Ipswich Girls’ Grammar School
伊普斯維奇女子文法中學

伊普斯維奇女子文法中學 IGGS  於1892年創校,是一所有著優秀學術成績 與歷史傳統的女子寄宿中學。

120年 傳統名校
培育超過1萬6千名優秀女性,IGGS 首任校長 Fanny 女士是第一位 雪梨大學科學專業女畢業生。
女子寄宿中學,各式運動設施完備齊全,網球場、游泳池、健身中心、醫療中心。

Ipswich Girls’ Grammar School
伊普斯維奇女子文法中學

學校類型:女子寄宿學校
學生年級:7-12年級
創校年份:1892
宗教背景:基督教
學費:30,188 AUD
學生人數:860
學校網址:https://iggs.qld.edu.au/

伊普斯維奇女子文法中學 IGGS Introduction 簡介

伊普斯維奇女子文法中學於1982年創校,是昆士蘭州八所原始文法學校之一。

IGGS 是一所女子寄宿中學,除了學術表現優異之外,更注重各項才藝活動、體育活動,
學校有標準網球場、游泳池、體育館為孩子們提供良好運動場地。

我們一直致力於創新和卓越,且造就了許多成功的女性,也激勵了成千上萬的年輕女性,
在醫學、法律、工程、政治、商業等領域追求職業生涯。

許多從IGGS 畢業的學生都獲得了著名的國際獎學金、學術獎甚至體育獎章,在全球享有良好的名譽。

我們期望培養女孩成為自信、受過良好教育的年輕女性。
以悠久歷史和傳統為基礎,專注於學術,透過專業教師提供完整的教育。

本校核心價值觀以社區為主,全校師生都致力於推廣社區。
我們希望學生能擁有

勤勉 Diligence
卓越 Excellence
尊重 Respect
廉正 Integrity
關心 Care 
這五項價值觀,不僅認識自我價值,更能與社區廣泛的互動。

最後,我們期待學生擁有正確的道德倫理價值觀,成為負責任、有誠信、有能力的全球公民,為自己創造更好的機會。

伊普斯維奇女子文法中學 IGGS 

  • 1980年,首席董事會聘請George Brockwell Gill設計第一個伊普斯維奇女子文法大樓。
  • 1891年,奠定行政大樓的基石。
  • 1982年,伊普斯維奇女子文法中學正式開學。
  • 1900年底,醫院宿舍、體育館、遊樂場、管理員小屋、馬廄皆已完工。
  • 1924年,設計第一件校服。
  • 1950年,學院迅速發展,以因應不斷增加的學生與寄宿生,建設新的教室、衣帽間、藝術工作室、音樂室、網球場、圖書館、體育設施與寄宿設施。
  • 1956年,成立家長與朋友協會,促進學校利益與籌集資源和資金。
  • 1986年,設計生活技能課程。
  • 1990末期,擴張發展小學課程,建立Brockwell Gill基金會中心,並於2005年獨立成為伊普斯維奇初級文法學校。
  • 2010年,學院擴建。
  • 2017年,慶祝IGGS的125週年紀念。

我們向那些為我們開創的前人們致敬,也期待光明與繁榮的未來。

Ipswich Girls’ Grammar School 伊普斯維奇女子文法中學

IGGS 教師在受訓時學習了各種藝術與科學的教學方式,結合自己豐富的教育經驗,提供每一位女孩個性化的教育,鼓勵女孩成為自信的年輕女性。
IGGS也提供各種選修課程,學生能有機會加入資優班,接受更多的挑戰。

伊普斯維奇女子文法中學的學習協助計劃也可以幫忙到需要額外幫助的學生。
本校擁有配有電子互動式白板的教室、科學實驗室、配有控制室和視聽設備的演講廳,並且提供整個校園Wi-Fi。

伊普斯維奇女子文法中學 學校食堂與餐廳也為學生提供新鮮、健康的食物,以及營養師設計的膳食。
健康中心則設有獨立休息室,並由有執照的護士照顧。
還有更多可使用的資源包括表演藝術中心、藝術工作室、機器人研究室、讀書會、電腦教室、游泳池、跑道、籃球場、網球場、排球場以及廣泛的運動器材。

伊普斯維奇女子文法中學的數位科技提供學生巨大的學習潛力,因此我們鼓勵學生成為有能力的學習者。
除了電腦教室,更是在每間教室裝設電子互動式白板,並提供iPad及筆記型電腦方便學生學習。
我們期望學生們能高度參與科技學習,使未來在工作上更具創造性。