澳洲遊學 打工度假 第一站的選擇

澳洲幅員廣闊,每個區域皆有屬於自己的文化特色以及豐富的人文歷史,
而「選地」還是「學校」這一直學生們最大的抉擇之一。

今天就讓我們來聊聊學校以外的景點,看看校區以外的澳洲有什麼有趣的地方。
究竟在我們所挑選的城市,附近有哪些好玩好去的必勝景點呢!

Sydney 悉尼
特色:人口多、熱鬧、充滿歷史人文的豐富美感

特色景點:
知名海灘— 邦代海灘(Bondi Beach)
邦代海灘的迷人之處可謂多不勝數。從市中心出發,不消數分鐘即可到達人稱「Bondi Bubble」的迷人生活區。
這裡不僅是滑浪勝地,更匯集各式優質咖啡廳和餐廳、設計師名店以及其他設施,勢必令您樂而忘返。

若想感受貼地旅遊體驗,可沿邦代酷及海濱步徑散步,欣賞悉尼醉人美景。
步行徑以邦代冰山海洋泳池為起點,藉6公里長的崖頂步道連接塔瑪拉瑪海灘(Tamarama)及庫吉海灘(Coogee)。
在海之雕塑展舉行期間,步行徑沿途更會放置各式當代藝術作品。

悉尼歌劇院(Sydney Opera House)一日遊
您可透過多種方式參觀席尼歌劇院。 悉尼歌劇院矗立於環形碼頭,可謂20世紀的偉大建築,並會每個星期舉辦超過40場演出。
訂票觀賞澳洲歌劇團的最新演出,在您的行程中加入別具代表性的悉尼歌劇體驗。

悉尼海港大橋(Sydney Harbour Bridge)之巔
悉尼海港大橋於1932年落成,又被戲稱為「晾衫架」,堪稱澳洲最宏大的建築之一。
遊客可免費在大橋上行走或踏單車,但若想爬上大橋頂部並全方位鳥瞰無與倫比的悉尼景觀,則要預訂攀橋行程。
在行程中,您會攀過高聳的拱形橋身,然後登上距離海面134米高的橋頂。參加者無須具備特殊攀爬技巧,且每天設有多節攀橋活動,包括清晨和黃昏時段

棕櫚海灘(PALM BEACH)
新南威爾士悉尼棕櫚海灘船屋小店(The Boathouse)
在悉尼北部海灘中高踞首位的棕櫚海灘,距離悉尼市中心只是略多於一小時的車程。
途中可在船屋小店這間木造小屋停下來飲杯咖啡,品嚐新鮮士多啤梨和酸奶鬆餅。
抵達棕櫚海灘(當地人只管叫“Palmy”)後,便可在未受污染的海灘游泳,或攀登巴倫喬伊燈塔(Barrenjoey Lighthouse)。

從巴倫喬伊角水生保護區(Barrenjoey Head Aquatic Reserve)步行到燈塔,開始先沿著一小片海灘散步,在比特瓦特(Pittwater)可見到水上電單車製造出白色的漩渦。
當路徑轉入內陸時,您可以選擇沿側道直行,或者選行更短更陡峭的走私徑(Smugglers Track)。在
半途中回望,您會見到草木茂盛的海岬,被棕櫚海灘和比特瓦特海灘像雙新月般圍攏,景致醉人。

南部海岸(THE SOUTH COAST)
新南威爾士南部海岸凱阿瑪噴水孔(Kiama Blowhole)
南部海岸就在您經過皇家國家公園的地點開始,在悉尼以南剛超過一個小時車程。
到達皇家國家公園時,經過風景壯麗的海崖大橋(Sea Cliff Bridge),然後前往海濱城鎮臥龍崗(Wollongong)和凱阿瑪(Kiama)。
臥龍崗和周邊都滿佈海灘、小型沿海市鎮,以及海岸步道和單車徑。
在凱阿瑪,參觀著名的凱阿瑪噴水孔,那裡洶湧的海浪穿過懸崖的一個洞,形成一個巨大的噴泉。

MELBOURNE墨爾本
特色:人口排名第二大城、澳洲文化首都、最佳居住城市、世界體育之都

景點:
漫步於墨爾本的小巷街道中
墨爾本市中心有不少以鵝卵石鋪設的小巷,區內開滿咖啡店、咖啡廳和精品店。
旅客可從弗林德斯街火車站(Flinders Street)開始,順著德格雷夫斯街漫步而下,
探索墨爾本的漂亮商場和隨處可見的街頭藝術,包括著名的英格蘭塗鴉藝術家Banksy的作品。
之後,您可前往柯林斯街(Collins Street)參觀精緻的布洛克商場(Block Arcade),
然後再到小柏克街(Little Bourke Street)上的小型咖啡廳Brother Baba Budan或Patricia來點咖啡因。

探索墨爾本被稱為世界體育之都的原因
墨爾本是澳洲的體育之都,其體育場館舉世知名。
從3月到9月,您可以在墨爾本板球場(Melbourne Cricket Ground)欣賞澳洲足球聯賽(Australian Football League);
11月到翌年2月則可以欣賞國際板球賽事。11月的第一個星期二是墨爾本杯賽馬(Melbourne Cup)的舉行日。
您可前往弗萊明頓(Flemington)的賽道旁觀賞比賽。
您亦可前往觀賞澳洲一級方程式賽車(Australian Grand Prix)。
看著亞伯特公園(Albert Park)變成高速跑道,實在讓人興奮不已。在此了解更多有關墨爾本體育活動的資訊。

在墨爾本找間知名糕餅店大飽口福
從市中心的柏克街乘坐電車到達海濱區的聖科達(St Kilda),便可由此漫步到聖科達碼頭(St Kilda Pier),參觀小企鵝的領地;
也可以在歷史悠久的月亮公園(Luna Park)乘坐過山車。

之後,您可以在艾藍街(Acland Street)眾多的歐式蛋糕店享用甜品,
例如Monarch Cakes店裡的Kugelhopf(裹上融化朱古力的布莉歐蛋糕),或者是Europa Cake Shop的焗芝士蛋糕。

如果您在費茲羅伊的話,不妨到Lune Croissanterie,排隊購買獲譽為世界第一的牛角包(值得排隊等候!)。
此外,走在時代尖端的Lune Lab可讓食客品嚐最新的實驗味道,定會令您歎為觀止。
如果想找些純素或無敏美食,不妨前往距離弗萊明頓賽馬場(Flemington Race Course)不遠處的Mister Nice Guy’s Bake Shop。

探索墨爾本充滿活力的藝術和文化
維多利亞國家美術館(National Gallery of Victoria)於1861年建成,
擁有超過七萬件藏品,是澳洲歷史最悠久的美術館,經常舉辦國際及國內的展覽和活動。

您可參觀澳洲動態影像中心(Australian Centre for the Moving Image),讓自己沉浸在電影、電視和數碼文化的世界中;
或者乘坐的士前往布林區(Bulleen)的海德現代藝術博物館(Heide Museum of Modern Art),去了解一下澳洲的藝術家。

夜幕降臨後,則可以選擇墨爾本市內眾多的劇院去欣賞表演,無論是音樂劇、喜劇還是卡巴萊歌舞,都應有盡有。
或者,如果您剛好有心情想聽聽現場音樂,便可以到墨爾本中心的Bird’s Basement爵士樂俱樂部,欣賞國際和本地音樂人的演出。
您亦可透過藝術探索墨爾本的原住民文化。
只需參觀墨爾本博物館(Melbourne Museum)的布吉拉卡原住民文化中心(Bunjilaka Aboriginal Culture Centre)
和由原住民擁有的庫里傳統基金會(Koorie Heritage Trust)便可探究一番。

維多利亞雅拉河谷道門香檳酒莊(Domaine Chandon Winery)
酒莊並不是雅拉河谷(Yarra Valley)唯一的景點。
您的第一站康博(Coombe)距離墨爾本約一小時,是座歷史大宅和傳統花園,原為澳洲首位國際歌劇明星內莉梅利巴(Dame Nellie Melba)女士擁有。
從這裡駕車片刻,即可抵達澳洲首屈一指的氣泡酒生產商道門香檳酒莊(Domaine Chandon)。
淺嚐過氣泡酒之後,再前往希爾斯維爾野生動物保護區(Healesville Sanctuary),便可與袋鼠、樹熊、袋熊、澳洲野犬、鴨嘴獸和袋獾見見面。
想品嚐更多的葡萄酒嗎?Innocent Bystander及TarraWarra Estate都同樣備受推崇,而且兩間酒莊均附設優質餐廳,值得一到。
之後,您可到塔拉瓦拉藝術博物館(TarraWarra Museum of Art)。
館內有眾多知名澳洲藝術家的藏品,例如布雷特懷特利(Brett Whiteley)的傑出作品。欣賞過後,便可返回墨爾本,為旅程劃上圓滿句號。