澳洲生活,手機儼然成為必備物品之一,很多要前往澳洲的朋友可能會有疑問,

以下將帶來澳洲電信行的整理。

澳洲三大電信商分別為Telstra、Optus、Vodafone。

三間電信行都非常好用,可以結合個人需求後再評估。

telstra:

telstra是澳洲電信行的龍頭,有點像台灣中華電信,以網速來說,他較其他兩快,訊號也是較優秀的。

他的覆蓋率也非常廣泛,在偏僻的地方也比其他電信行更容易收到訊號。

令外在包行通話的網卡的部分,均有贈送無限澳洲本地電話和20個國家和地區無限長途電話。

缺點的部分為價格較高,因此比起其他電信行,Optus更受背包客、遊學生歡迎。

 

Optus:

為澳洲第二大電信公司,是許多背包客、遊學生的好選擇。

覆蓋率雖然不及telstar,但是跟其他電信行比起來絲毫不遜色,

在價格方面合理,網速及收訊也很穩定,

包含通話的網卡,依據不同的’方案,均有贈送有線或無限澳洲本地電話和15個國家和地區無限長途電話。

缺點的部分為,也有不包含通話的網卡,雖然有30、60、90、365天等方案適合長期待在澳洲的學生,

但是留学生通常需要買國際長途卡,配合手機使用。

 

Vodafone:

Vodafone是三間電信行中價格最為親切的,

套餐的部分有包含無限澳洲本地電話和20個國家和地區有1000分鐘長途電話,

有效天數是三間裡面最多的

缺點是有時訊號不太好,網路覆蓋率不如前面兩間。

 

`