比利布魯設計學院@多倫斯大學

Billy Blue College of Design @Torrens University

澳洲最具領導性的專業設計學院之一

課程設計結合產業經驗

完美師生比利,小班教學

為多倫斯大學的設計學院,學位受到台灣教育部認可

學校類型: 私立大學附屬學院

校區所在城市: 雪梨/墨爾本/布里斯本

學期制度: 一年可四次入學

入學月份: 1月4月7月10月

成立年分: 1987 年

比利布魯設計學院簡介

比利布魯設計學院成立於1987年,是目前澳洲最具領導性的專業設計學院之一。最初是由一間設計公司所創立,希望培養更多有創意、具想像力的年輕人加入公司的設計方案。所以學校成立的宗旨,是希望”由真正從事設計工作的人來教育設計者”。

2016年,比利布魯設計學院被納入澳洲多倫斯大學旗下,多倫斯大學隸屬於勞瑞德國際大學聯盟(Laureate International Universities),故身為比利布魯設計學院的學生,開始與世界上其他70個教育機構有產生了聯繫,甚至包含許多全球知名的商學院。

比利布魯設計學院的課程相當注重與產業的結合,故該校的畢業生也相當受到產業的愛用;學校合作的企業夥伴都是在產業相當知名的公司例如MTV音樂台、Frost* Design 、Landor Associates、Hassell Studio等。

 

比利布魯設計學院的課程設計追求學生參與產業實際設計方案,學生會在課堂中參與真正的商業設計案件,尋求產業人士的專業意見,在老師的協助下完成兼具設計感與市場需求的作品。故學生在畢業前就很了解產業需求與方向,在畢業後、甚至畢業前就被各大設計公司網羅加入團隊。

澳洲MTV音樂台的創意部門經理Kate Davitt 就曾說過,在他面試過的許多畢業生中,比利布魯設計學院的畢業生往往表現的比其他大學畢業生來的優秀,他們都有很棒的作品集,具有更多的創意與專業的設計涵養,加上在學中有紮實的訓練與實務經驗,完全可以與職場工作接軌,所以非常歡迎該校的學生到這裡工作呢!

而比利布魯設計學院的學生,也常常在澳洲或國際上的設計大賽獲得獎項,良好的聲譽與紮實的實力,讓布魯設計學院的學生在設計產業發光發熱!

 

點擊比利布魯設計學院相關社群了解更多比利布魯設計學院資訊

比利布魯設計學院校區

比利布魯設計學院目前在澳洲一共有三個校區,分別位在雪梨、墨爾本與布里斯本。

雪梨校區位在Utilmo 區,距離市中心只有20分鐘路程。

墨爾本校區位在墨爾本市中心,鄰近聯邦廣場Federation Square , 附近有就許多畫廊、藝術展示空間,莫爾本本身就是一座充滿藝術氣息的城市,處處充滿藝術創意的驚喜。

布里斯本校區位在Fortitude Valley區,可俯瞰布里斯本河優美的景色,校區內裝潢採現代的渡假村氛圍。

比利布魯設計學院的校區規劃都跳脫傳統,以光線充足的工作室取代傳統教室,提供蘋果電腦、校區無線上網、攝影工作室、縫紉工作室、展覽空間。尤其是雪梨校區,完全不同於一般傳統教學中心,開放式的空間沒有太多隔牆的,教室的大小桌椅可以根據人數或需要隨時做調整,小隔間可隨時供同學做小組討論,開放式的環境讓同學更能感受設計不受拘束,需要開放心態的氛圍。

雪梨校區360度Campus Tour—請點左邊

比利布魯設計學院開設科系

Diploma of Digital Media Design 

Diploma of Graphic Design 

Diploma of Interior Design and Decoration 

Diploma of Photo Imaging 

Bachelor of Branded Fashion Design 

此課程主要內容為設計、製造與行銷服飾。學生會學習到許多服裝設計的原則與方法,同時需要兼顧到預算與時間控管,也必須考量到品牌定位等相關行銷問題。在這課程當中除了理論之外,還有過去、現在、未來時尚產業的發展與預測。學生需要學習整合自己設計的能力,包裝產品的行銷知識,實際銷售產品會遇到的困難。

https://www.billyblue.edu.au/courses/branded-fashion-design-courses/bachelor-of-branded-fashion-design

Bachelor of Communication Design 傳播設計

此課程的內容包含活版印刷(Typography)、品牌設計(Branding)、出版設計(Publication Design)、廣告(advertising)、影像製作(Image Making)、產品包裝(Packaging)、介面設計(interface design)及資訊設計(Information design)等。    

https://www.billyblue.edu.au/courses/communication-design/bachelor-of-communication-design

Bachelor of Digital Media (3D Design and Animation) 數位媒體3D動畫設計

Bachelor of Digital Media (Interaction Design ) 數位媒體互動設計

Bachelor of Interior Design (Commercial ) 商業建築室內設計

Bachelor of Interior Design (Residential) 住宅室內設計

比利布魯設計學院入學資格要求

等同於澳洲12年級完成,台灣高中/職畢業,大部分科系要求提供作品集,詳情請洽YEC國際教育中心顧問。

比利布魯設計學院學費

Diploma 學費一年約澳幣 $25,000-26,000

Bachelor 學費約一年澳幣$25,000-26,000

比利布魯設計學院英語入學要求與語言中心

Diploma 課程要求雅思5.5,單科不低於5.0;

Bachelor 課程要求雅思6.0,單科不低於5.5

比利布魯設計學院隸屬於多倫斯大學,多倫斯大學在雪梨、墨爾本、布里斯本設有語言中心,提供一般英語課程(General English)、學術英語課程(English for Academic Purpose)給程度未達入學標準的學生就讀;學生如果沒有雅思成績,可至YEC 國際教育中心進行英語測驗,學校可根據學生程度安排適當長度的語言課程,詳情請洽YEC 國際教育中心。

想了解更多比利布魯設計學院入學與課程相關資訊

請洽YEC國際教育中心