感謝YEC小美女祈祈分享

祈祈就讀語言學校: Browns English  Language  School

Browns學校官網:www.brownsenglish.edu.au

Browns學校官方臉書:Browns English Language School – Australia

Browns 課程設計: https://bit.ly/2kgtSJ2

布里斯本校區影片介紹: https://bit.ly/2lc86Xa

Your Oz Spring Hill 宿舍是我在澳洲的第一個家,是我的代辦YEC幫我安排的。

當初選擇初期先住在這裡的原因是因為我不想住寄宿家庭,而且希望是可以走路就到我就讀的學校,

然後我選擇的語言學校Browns English Language School 的學生宿舍費用又有點高,

所以YEC的顧問就介紹我他們在布里斯本有配合的一間女生宿舍給我參考

這間宿舍位在布里斯本的Spring Hill 區,就在布里斯本市中心的旁邊,走路到我的學校大概只需要15-20分鐘的時間。

不過因為這區的名字有個Hill 所以顧名思義這裡比較高一點,走路到市區時是還蠻輕鬆的,但回家就要爬點坡了。

這裡生活機能還蠻方便的,附近就有一間澳洲連鎖超市Woolworth,所以我都是下課後來這裡買點食材準備我的晚餐。從宿舍的陽台就可以看到這間超市,距離很近吧!

雖然說這裡是學生宿舍,但其實它是一棟公寓的其中一戶,樓下有一個主要的大門,需要有感應器才可以進到公寓裏面來,

而且鄰居好像也都是長住在這裡的當地人,所以出入的人應該都蠻單純的。

宿舍裡面一共有三間房,兩間是單人房,一間是雙人房。

我住的房間是雙人房,當初本來也想要住單人房的,雖然費用會高一點,但顧問說我要入住的時段已經有同學報名且繳費了,所以我只能選擇雙人房了。

雖然是雙人房,但是每個人都有自己的獨立書桌,還有衣櫃,

甚至衣櫃都可以上鎖,而且裡面也還有保險箱,所以我覺得還蠻不錯的。重要的財物、證件可以鎖在這裡。

房間裡面枕頭、床單、棉被都準備好了,完全不用自己準備,然後枕頭管理宿舍的工作人員說每個人入住的時候拿到的都是新的。

房間裡面還有電視可以看,也有提供吹風機。

公共區域的部分,這裡沒有客廳,只有餐廳跟廚房。

廚房雖然不大,但是該有的也都有,鍋碗瓢盆這裡也都有提供,而你有看到亮點嗎?

有大同電鍋耶! 當初決定要來澳洲念一年的語言學校時,家人就說要幫我買一個大同電鍋讓我帶來用,但我行李快超重,想說之後再請家人寄過來好了,沒想到這裡居然有,有電鍋像我這種料理白癡就可以餵飽自己了阿,

其他像是麵包機,微波爐這種當然也是有囉!

而這裡的廁所跟衛浴只有一間,是我覺得美中不足的地方。但還好因為室友都是女生,所以有時候早上趕時間也會一起刷牙洗臉,哈哈

基本上住在這裡雖然稱不上豪華,但我覺得已經相當不錯了,

加上這裡每兩個禮拜都會有人來打掃公共區域這點,更是讓我覺得很加分,之前去過同學的家玩,客廳廚房都有點髒,因為大家都會覺得為什麼是我要打掃,

不過雖然這裡有派專人打掃,但我跟我的室友們還是有盡力維持整潔啦! 

雖然我在這裡住的時間沒有很長,但是對於我在澳洲的第一個家,我還算覺得滿意囉!

推薦給也想要來布里斯本念書的你們參考!

有需要了解更多關於澳洲語言學校、留學方面的問題可以跟我的代辦YEC國際教育中心聯絡囉!