ILSC 英語學院是在澳洲一所非常有名的語言學校。

該校目前在布里斯本/雪梨/墨爾本三地都設有校區。

ILSC學校官網:www.ilsc.com.au

ILSC學校官方臉書:ILSC-Brisbane  ILSC-Sydney  ILSC Melbourne

ILSC 學校簡介 : https://studyinaust.com.tw/project/ilsc/

ILSC Sydney

這間學校最被同學所稱讚的(或是說最害怕的)就是學校非常嚴格執行English Only Policy 在校只能說英語政策凡是違反者學校會祭出停課的處罰,(既然都花錢去上課了,被學校停課多不划算阿,小編就是這種歐巴桑心態),所以每位同學都相當乖都會遵守這項規定。

所以即便目前各校區台灣人的比例約6-8% (其實也不算高),但是學生口語還是可以進步的相當快速。

今天就來幫大家分析一下這間學校的課程分類及課程設計讓同學們能夠選出適合自已的課程。

首先,我們先來了解 ILSC 這間學校的上課時間。

目前學校有四種上課時段可供學生選擇,每個時段每周上課的總小時數也不太相同。

 

 

上課時間

每周上課時數

Full Time Intensive

日間密集課程

星期一到四

上午8:30至下午16:00

星期五

上午8:30至下午13:00

28小時

Full Time Morning

上午一般課程

星期一到五

上午08:30至下午13:00

20小時

Full Time Afternoon

下午一般課程

星期一到五

午13:15至下午17:15

20小時

Full Time Evening

晚上一般課程

星期一到五

晚上17:30到晚上21:30

20小時

學校把課程分為密集課程(每周28小時)一般課程(每周20小時)兩種。

在澳洲蠻多語言學校都是一周只有上課20小時,有些有一周25小時,ILSC是少數有提供一周超過25小時的語言學校,建議如果能夠上課的週數不長的話,可以報讀密集課程,快速累積英語實力。

而一般課程又分為上午/下午/夜間三個時段。

雖然下午與夜間課程的費用會比上午的時段較便宜,但是由於這兩個時段上課的學生較少,會影響到學生可以選課的種類(後面介紹學校課程設計),所以建議還是選擇上午的時段囉。

而每周28小時與每周20小時的差別在於學校是採主修課程+選修課程的方式上課,所以

一週28 小時課程 1堂主修課程Core 搭配2堂選修 Skills 

一週20小時課程1堂主修課程Core  搭配1堂選修 Skills 

主修課程Core有哪些可以選擇呢?

首先要先看到學校把所有同學區分為10個等級 B1-A2

凡是有黑點的註記就代表在哪個程度的同學可以有甚麼樣的課程可以選擇。

如果你的的程度測出來是在 Beginner 2 (到校的第一天都會先幫學生測驗) 那主修的課程只能選擇English Foundation ,選修的部分則可以選擇Vocabulary 字彙、Pronunciation 等等。

如果你的程度是在 Intermediate 2,那主修的課程可以選擇 Speaking Dynamic 專門訓練口說課程,或是English for Academic Purpose 學術英文或Business English 商業英文等。 

選修課Skills的課程選擇方式也是一樣的喔!

同樣是看同學的程度來決定可以選擇甚麼樣的課程。

而ILSC 英語學院的課程設計是每四週更換一次,也就是說每四周同學可以重新選擇一次自己想要上的課程。

這樣課程設計的好處是,尤其對於報讀長期課程的同學來說,可以根據自己每個階段的程度來調整自己的想要增進改善的技能,同時也因為學校開設了許多不同主題的課程,所以學習起來更加事半功倍,不會因為長期學習而感到疲累。

而前面提到過如果可以的話,建議同學盡量選擇上午的時段就讀,因為ILSC 課程的開設,是根據每期(4周為一期)的最後一個周五學校發給同學做問卷調查,詢問下期還要繼續就讀的同學想要選擇的課程而統計人數開設。

所以如果是報讀下午或晚上時段的同學因為人數會較少,有時候這兩個時段的選修課程會沒有上午課程來的多選擇囉。

 而如果你是持打工度假簽證,準備在唸完語言學校之後找當地服務業的工作的同學,小編非常建議你可以在選修課的時候選擇一堂叫做Cafe work Skill的課程。

這堂課程的入學門檻不會很高,只要B3就可以

是一堂指導你如何使用營業用咖啡機沖泡一杯好咖啡同時搭配服務業英語的課程

澳洲是個咖啡文化相當盛行的國家,咖啡廳的數量可說是比小7還要來的多,所以只要你學會沖泡咖啡,加上英語程度不要太差,是有蠻大的機會可以找到相關的工作的喔!

當然除了豐富有趣的選修課程之外,ILSC 英語學院也在課後安排了許多有趣的活動,內容包羅萬象。

有增進同學口說技巧的Chit Chat  Club聊天俱樂部,可以認識許多不同程度、不同班級的同學

還有瑜珈教學可以讓你身心放鬆,有更多精力與體力面對英文學習的挑戰

甚至還有巧克力品嘗、PS4國際電玩大賽(在學校裡有來自世界各地的學生應該可以稱做國際賽事吧!哈哈)等等活動

ILSC 布里斯本校區課後活動表

而在每期第一周的周五,學校都會帶新生去體會澳洲酒吧文化Happy Hour Party,透過這國際性的語言(就是酒精!!)來拉近彼此的距離,當然未滿18歲的同學就不能參加囉,而不喝酒的同學也當然可以點英文稱作Soft Drink 的果汁、汽水等飲品囉! 

除此之外,ILSC 這間學校還是多益TOEIC 的官方考場喔!

所以學生每期都會被安排要參加多益模擬測驗一次,這可是個難得的機會呢! 雖然無法拿到正式的多益證書,但是有個應考經驗也是不錯的,如果回台灣想要考考看的話就很熟悉題型囉!

了解了ILSC 英語學院的課程設計之後,是不是讓你很想快點加入這個學校去增進你的英文功力呢?

別再猶豫了,就讓YEC國際教育中心的顧問協助你申請ILSC 英語學院的課程,還可以幫你安排住宿,代訂機票與代辦簽證,所有你的遊學事項都幫你一次搞定,讓你完成你的遊學夢!

與顧問預約免費一對一諮詢請填寫線上諮詢單 https://goo.gl/dV6QbL