在您的打工度假申請前,您可能還是有很多疑問
YEC幫些同學們整理了最常問的一些問題並一一幫各位解答

2018年最新版本 打工度假簽證 常見問題

澳洲打工度假簽證  申請之前 必看:

1. 請問 澳洲打工度假簽證 Working Holiday Visa 申請後多久才會下來?

請遞交澳洲打工度假簽證 Working Holiday Visa 申請後,28天內去指定醫院體檢,

如果體檢狀況良好,
簽證約在體檢完成後14至34個工作天內核發

依據澳洲移民局最新公布統計資料:
約75%的申請者在14天之內核發
約90%的申請者在32天之內核發

所以建議同學最好在確定出發前三個月申辦澳洲打工度假簽證 Working Holiday Visa。

2. 我的身體狀況不好,會影響簽證審核嗎?

如果你有其他疾病,建議申請簽證時必須誠實寫出來,之後可能被要求做更詳細的體檢,
而簽證是否會核發就要看澳洲移民局的意思。

3. 請問打工度假簽證的年齡放寬到35歲了嗎?

請大家記得,一切的規定皆須以澳洲移民局實際佈達為準
截至目前為止申請年齡都還是18至30歲!

定義為年滿18歲,未滿31歲的同學都是符合申請資格的。
舉例來說,1986年12月生日的同學,必須在2017年的12月生日前申請,
如果是1986年7月31日生日的同學,因為實際年齡已經滿31歲了,就無法申請打工度假簽證了!

4. 請問打工度假簽證費用有調降至390AUD嗎?

自2018年7月1日起打工度假簽證調整為澳幣$450元,
一切的規定皆須以澳洲移民局實際佈達為準,
線上刷卡必須加上信用卡手續費(各發卡公司不同)。

所以並沒有調降反而漲價囉。

5. 請問役男可以申請嗎?

根據役男出境處理辦法,凡滿18歲生日隔年的1月1日起,就進入役齡,
役男出境至海外最多不能超過四個月。
因此不建議此時申請打工度假簽證,
建議退伍後再前往澳洲打工度假。真的很想去,可以用觀光簽去短期遊學。

澳洲觀光簽可以允許申請者停留澳洲三個月,期間旅遊、念書都是沒問題的。

6. 請問申請需要財力證明嗎?

基本上,澳洲移民局建議,打工初期生活費要準備5,000澳幣,
在申請時不需要提供財力證明,但移民局會做抽檢,如被抽檢到才必須檢附銀行存款證明。
所以建議申請前可以提前先準備好約5,000澳幣在戶頭裡至少3個月,
被抽查到也不用擔心,只要在時間內上傳移民局要求的文件,
如果沒有任何不良紀錄,你還是可以順利拿到簽證的。

7. 打工度假簽證是否有人數的限制?

澳洲打工度假簽證無申請人數的限制,只要符合簽證申請資格者,可隨時提出簽證申請。

8. 我是否要投保澳洲保險呢?

本簽證並無強制投保之規定,但因為澳洲的醫療費用較為昂貴,
建議在出發前還是要提高私人醫療保險以降低您在澳洲停留期間可能的醫療支出。

9. ImmiAccount驗證Email的連結失效怎麼辦?

依照 最新打工度假簽證辦理教學-2018年7月更新版,申請簽證之前必須先註冊一個ImmiAccount,
完成註冊後澳洲移民局會發出一封Email如下圖,請在28天內點選連結驗證你的Email信箱,
否則將無法登入或無法收到移民局最新通知。

faq2

若沒有收到驗證信或者連結失效,請登入ImmiAccount點選右上角”Manage Account”


faq2-1


再點選”confirm your email address”請移民局重發一封驗證信。記得趕快去收信驗證!


faq2-2


10. 請問服完兵役算是在軍隊工作過嗎?

簽證申請中有一個問題”是否在軍隊工作過”,請問服完兵役應該填Yes或No呢?
假如是一般義務役,基本上沒有專業槍砲彈藥訓練,可以選擇No;如果是職業軍人則要選擇Yes。

11. 我有前科紀錄可以申請打工度假簽證嗎?

簽證申請的過程中會詢問你有沒有任何犯罪紀錄。
我們會建議你依據事實填寫,簽證核發與否仍然是由移民局決定。
千萬不要抱持僥倖的心態,因為這些紀錄都是查得到的。
原則就是,老實填寫就沒錯了,如果不是一些重大的犯罪紀錄還是有很大的機會取得簽證的。

11. 近期已做過體檢了,還要再做一次嗎?

是的,澳洲政府只接受指定醫院之體檢報告,目前台灣指定醫院為:
台安醫院(台北)
馬偕紀念醫院(台北)
中國醫藥大學附設醫院(台中)
高雄醫藥大學附設中和紀念醫院(高雄)

體檢項目會有X光與尿液檢查,女生請避開生理期

12. 已有觀光簽可以申請打工度假簽證嗎?

可以,但一個人同時只能擁有一張澳洲簽證,一旦遞出打工度假簽證申請,
原本的觀光簽證就會失效,再次入境澳洲時就是使用打工度假簽證。

13. 已有打工度假簽證可以申請觀光簽嗎?

一個人同時只能擁有一張澳洲簽證,此時必須先通知移民局取消打工度假簽證,之後再辦理澳洲觀光簽證。
若是尚未使用打工度假簽證,可以用你申請時的Immi帳號進行簽證取消作業。

14. 我不是台灣國籍,也可以申請打工度假簽證嗎?

台灣的同學申請的項目為Working Holiday Visa Subclass 417
不同的國籍對應的簽證項目有所不同,要求也不一樣
所以建議可以查詢一下自己的國籍適合什麼樣的簽證
雖然我們無法協助簽證的部分,但是還是可以協助各位語言學校以及澳洲教育的部分歐。


澳洲打工度假簽證 Working Holiday Visa

申請過程常見問題

15. 為何移民署的網站進不去?

移民局的網站不定時的會做維護,特別是每年的七月份上下旬,
通常移民局會公告一個特定的時間,留意一下公告或是過一會再上去試試看。

移民局公告以下圖為例


faq3


16. 申請資料寫錯了該怎麼辦?

請登入ImmiAccount後,點選“View Details”,接著點選”Update Details”,就可以修正寫錯的資料、更改護照資料、Email信箱或住址等。



或者直接email至澳洲移民局打工度假簽證審核中心要求更正,聯絡信箱: evisa.whm.helpdesk@border.gov.au

(大部分的作業都能線上完成,除非你有特殊的情況,否則不建議直接寫信到移民局)

17. 請問我要在哪裡列印體檢表?

請重新登入ImmiAccount後到此頁面,點選View details,查詢你的簽證申請細節。



到下頁點選”View health assessment”,

接著點選”Organize health examinations”


然後會跳出以下頁面,請依照自己的醫療狀況回答Yes或No,
且勾選聲明與同意,點選提交後就會出現你的體檢表,
請下載且列印出來。


faq5-4


faq5


接著就會彈跳出一個新的視窗
上面有你的個人資料 之後點 Print Referral Letter
如果手上沒有印表機,可以先印成PDF檔案!


18. 體檢報告有問題,請問該怎麼處理?

通常體檢過後你的體檢狀態都會是”no action require”,
如果體檢報告已經完成且補充資料已上傳,但體檢狀態都是維持在”In Progress”。
請聯絡您的體檢院所,詢問是否需要複檢。
超過28天尚未體檢者,簽證申請很可能被拒絕,之後必須重新申請一次、再付一次簽證費。
如果超過時間尚未體檢,請在移民局通之拒簽之前盡快安排體檢,
簽證審核期間,請隨時登入ImmiAccount或每天查看Email信箱是否需要補充資料。

19. 我刷卡未成功,填過的資料都不見了!!

如果你對你的申請沒有自信,建議在每個申請頁面填寫完畢後,都進行存檔。

20. 要如何知道刷卡有無成功?

首先你會在你的信箱收到一份移民局寄給你的郵件標題為” IMMI Acknowledgement of Application Received”的信件
同時你也可以進到你的 IMMI 帳號點選你的申請狀態,顯示為”Submitted”即代表你的資料送出成功

21. 移民局發的信我看不懂怎麼辦?

不管使用線上翻譯、字典或請朋友轉述,請務必搞懂移民局發來的信件內容,否則可能錯過補齊資料的期限!
以下我們幫同學們列出幾個移民局常寄出的信件標題,同學們可以比對看看。
但每個人的情況和填寫資料都不同,請看清楚自己收到的信件內容。
IMMI Acknowledgement of Application Received
遞交簽證申請後收到的第一封Email是澳洲移民局自動回覆已收到申請,附件有申請人姓名、生日、申請日期、TRN號碼等相關資訊。


faq6


也可能收到澳洲移民局要求提供更多資料的Email,
請確認附件Request Checklist and Details所列舉的要求,
且在28天內上傳文件至ImmiAccount。


faq6-1


此時你會收到兩個副檔,檔名分別為:IMMI Request Checklist Detail以及IMMI s56 Request For More Information 

請查看IMMI Request Checklist Detail這份檔案,裡面會有你所需要補件的清單
請仔細檢查是否移民局有向你要求更多的文件,
若是只有體檢報告的話,請忽略,並直接在時限內前往體檢即可,不需再做任何動作



IMMI Grant Notification
收到”IMMI Grant Notification”也就是簽證核准信!
請確認附件中個人資料與護照吻合後,下載且好好保存!


faq6-3


你也可以進到你的IMMI帳號下載你的打工度假簽證


22. 我收到Information requested要我上傳體檢資料,我需要做什麼?

體檢資料統一都是由體檢院所上傳,同學們都不會經手喔

如果信件內容和原本要求的體檢項目一樣,並且已經完成體檢,院所會將檢查結果直接上傳給移民局,
我們不需要再另行提交報告,請隨時留意移民局的簽證通知。
但若附件要求的項目不同,或是有要求須提供其他項目,須依補件清單中的項目提供,並上傳至移民局系統。


faq7


澳洲打工度假簽證 Working Holiday Visa

簽證送出後常見問題:

23. 請問如何查詢審核進度?

請登入ImmiAccount後,點選”View Details”進入下圖畫面,即可查看申請資料、
簽證費刷卡收據、申請狀態、移民局已發出的Email、申請資料更新、
上傳移民局要求補充文件、查看體檢報告上傳進度等。
申請狀態主要有:

Submitted(已成功送出申請)
Received(已收到申請資料)
Information request(要求提供補充資料)
Finalised(已完成簽證審核)。



若點選”Health assessment”可查看體檢報告上傳進度。
出現”Examination inprogress”代表報告上傳中,
如果做完體檢超過一個禮拜以上仍未完成報告上傳,請打電話詢問醫院。


faq8-1


24. 我因補件時間超過而被拒簽了,我還可以補件嗎?

如果超過期限未補件造成拒簽,
就要再重新申請一次簽證!

費用也必須重新繳納,
並請於再次申請時,
於你的申請首頁裡面會有一個Attach Document 的地方,
可以先將你需要補件的文件上傳。



25. 我超過補件時間了,我的簽證被拒簽了嗎?

請同學們記住一個重點,只要你沒有很明確的收到移民局寄給你的拒簽通知
就代表移民局仍在審核你的簽證當中,也請各位留意過程中移民局有沒有要求其他資料。
所以除非你收到拒簽通知或是核發通知才算數。

26. 我補件之後為什麼要等那麼久簽證還沒下來?

只要你有補件,簽證處理時間就會比較長
因為需要給澳洲移民局作業時間,所以就不適用一般的簽證處理時間
所以我們給需要補件的同學們的建議是
只要你有補件,請確認你所有需補上的文件都正確
接下來就請耐心的等待就對囉

27. 簽證核發後可以取消嗎?

可以,但不退費。只要你未使用簽證的狀況下一年期限過後,就會自動失效。

28. 打工度假簽證已經失效但尚未使用過,可以再申請一次嗎?

可以,但不會退費,要再重新線上申請一次,再付一次簽證費,再做一次體檢即可。
請特別注意在重新申請打工度假簽證的時候,

其中有一題:
I am applying for a Working Holiday visa for the first time and have not previously
entered Australia on a WorkingHoliday visa (on a passport of any country) .

我是第一次申請打工度假簽證且從未使用打工度假簽證入境澳洲過(使用他國護照)。 
請回答”是”

因為若回答”否”的話會被移民局判定你已經使用過打工度假簽證並請你提出二簽相關資料。

29. 打工度假簽證被拒簽會退費嗎?

不管是因為逾期未體檢或是任何原因被拒簽都不會退費。

30. 我是請YEC代辦簽證的,我想要申請二簽,可以給我帳號密碼嗎?

申請簽證時並不需要同一個人的帳號,
我們代辦的簽證核發之後,都會有一個簽證號碼
申請二簽的時候可以申請一個你自己的Immi帳號
Immi帳號申請方式請參考 澳洲打工度假簽證教學


上述是幫各位整理出來大家在申請簽證時的常見問題,
其實澳洲打工度假簽證並不複雜,內容主要都是針對你的個人資訊做描述,
同學們也可以利用這個機會幫自己做個小測驗,
看看自己的英文是否要加把勁!

如果想趁這個機會充實自己,規劃短期的語言課程,也歡迎與我們聯絡呦!


同學們的心聲我們聽到了!

史上最佛心來著的 澳洲打工度假簽證代辦服務來了!!!

點上圖輕鬆申請簽證代辦