昆士蘭大學

The University of Queensland

澳洲八大名校之一,昆士蘭省最高學府,全球排名前50名

頂尖的就學與研究環境,為澳洲前三大研究型學府

Universitas 21 全球21所優秀大學組成的大學聯盟成員之一

商學院表現亮眼,為世界前十大商學院

 

學校類型 : 公立大學

主校區所在城市 : 布里斯本

學期制度 : 一年兩學期制

入學月份 : 2月 7月

成立年份 :  1909

昆士蘭大學簡介

昆士蘭大學 The University of Queensland,簡稱UQ,為一所位在澳洲昆士蘭省布里斯本的綜合型大學。

昆士蘭大學創建於1909年,為昆士蘭省歷史最悠久的大學,同時也為澳洲幾所最古老的大學之一。昆士蘭大學的學術地位相當優秀,在2018年QS 世界大學排名為47名,並在每一項評比都獲得了五顆星的評價。

昆士蘭大學是一所研究型的大學,除了是 Universitas 21,全球21所優秀大學組成的大學聯盟成員之一,也是澳洲Group of 8 ,簡稱 Go8,澳洲八大名校的成員之一。Group of 8 成員的研究專案占了全澳洲大學研究專案的百分之七十以上。

昆士蘭大學目前共設有8個研究機構,研究領域包括生物工程與奈米研究,分子生物科學,社會科學,農業與食品創新等等。

昆士蘭大學除了在研究領域表現相當優異之外,該校的商學院表現更是亮眼。除了是澳洲第一所獲得AACSB 認證的商學院之外,更獲得歐洲EQUIS認證,為全球排名前十名的商學院。而澳洲經濟雜誌也評選昆士蘭大學商學院為全澳第一。

昆士蘭大學致力於提供學生高質量的教學經驗,更曾多次獲得澳洲的大學教學獎項,該校畢業生的就業率也將近百分之七十。

昆士蘭大學目前約有52,000名的學生,其中還包含了約15,400名的國際學生。這些國際學生更為昆士蘭大學帶來了更多元化,包容性的學習氛圍。

昆士蘭大學也致力於協助學生就業,學校內設有學生就業中心。學生在課程之外,還有許多參與課外活動的機會,學校內設有超過200種不同的社團俱樂部以及體育和文化設施。

點擊昆士蘭大學相關社群了解更多昆士蘭大學相關資訊

昆士蘭大學主校區位置

ST.Lucia 校區

昆士蘭大學目前有三個校區,主校區為St.Lucia 校區。另外兩個校區為 Gatton 與Herston 。

St.Lucia 校區占地約144公頃,位於布里斯本河河畔旁,距離布里斯本市中心約7公里。校園內相當廣闊,擁有三座湖泊,一座水上運動中心,網球場,八座田徑運動場等。圖書館的藏書更是超過80萬本,另有125萬本的電子書籍,以及900個電子資料庫等等。

昆士蘭大學也與幾間商業學生宿舍簽有合作協議,居住在這些通過昆士蘭大學認可的學生宿舍能夠提高學生的學習品質。詳情請見: https://my.uq.edu.au/student-support/accommodation/approved-providers

學生如果想居住校內宿舍,昆士蘭大學也提供on-campus college 供學生選擇,詳情請見: https://www.liveuq.edu.au/

學生如想自行在外租屋,可參考 https://flatmates.com.au/uq

 

昆士蘭學學費

昆士蘭大學學士學位一年約澳幣$38,000-42,000 

昆士蘭大學碩士學位一年約澳幣$38,000-42,000 

昆士蘭大學熱門科系

Master of Event management 會展管理碩士

(Master of Tourism ,Hotel and Event Management) 

會展管理課程是相當受到台灣學生喜愛的一門科目,目前全澳洲約只有3所大學有提供會展管理碩士課程(大多數學校僅提供會展管理學士課程),而其中又以昆士蘭大學的會展管理碩士最受到國際學生青睞。

昆士蘭大學的會展管理碩士課程全名為Master of Tourism, Hotel and Event Management ,field of Study in Event Management . 課程的設計為兩年。

此課程設置在昆士蘭大學商學院Business School 之下,昆士蘭大學商學院為全球前十大商學院,更為全澳第一,該課程的設計能讓學生學習到會展活動設計,行銷策略,專案管理等知識技能。

學術背景要求 : 大學畢業且GPA 4.5分以上(7分制)

英文程度要求 : 雅思6.5,單科不低於6.0 

修業長度 : 2年

費用 : 一年約澳幣$38,160

Master of Business 商學碩士

選修領域
ADVERTISING 
HUMAN RESOURCE MANAGEMENT 
INFORMATION SYSTEMS 
INNOVATION AND ENTREPRENEURSHIP 
INTERNATIONAL BUSINESS
LEADERSHIP 
MARKETING 
SOCIAL IMPACT AND SUSTAINABILITY 
SUPPLY CHAIN MANAGEMENT 
 

昆士蘭大學的商學碩士是另一個受到台灣學生青睞的科系。該商學碩士課程分為一年半制課程與兩年制課程兩種;大學學位為商學相關科系的學生可選擇一年半制課程,大學學位非商學相關科系的學生則必須就讀兩年制課程。

在商學碩士課程之下,又細分為幾種不同的領域,學生可針對自己本身的興趣選擇,如人力資源管理、行銷,廣告等等。

課程設計採商學必修科目搭配選修領域必修科目和其他領域選修科目所組成,既可獲得專業領域知識也可涉略其他領域知識。詳細課程內容請參考學校網站各專業領域選課列表 https://goo.gl/d8pi1V 或諮詢YEC 國際教育中心顧問。

學術背景要求: 大學畢業且GPA 4.5 分以上(7分制)

英文程度要求: 雅思6.5,單科不得低於6.0

修業長度: 1.5-2年 視學生大學科系背景而定

費用: 一年約澳幣$38,160

昆士蘭大學開設給國際學生就讀科系與費用

昆士蘭大學入學英語要求與附設語言中心

昆士蘭大學內設有附屬語言中心,Institute of Continuing & TESOL Education  簡稱 ICTE。

ICTE 在昆士蘭大學內有一整棟獨立建築,空間相當寬敞舒適。

昆士蘭大學附設語言中心目前提供有General English 一般英語課程,Business English 商用英語課程,Academic English 學術英語課程,Bridging Course 昆士蘭大學語言銜接課程等。

除了Bridging Course 是專門提供給已取得昆士蘭大學條件式入學許可,只差語言未達到的學生就讀之外,其餘課程皆開放給年滿18歲有意想進修的學生報名就讀。

而如果已取得昆士蘭大學條件式入學許可,只差英語程度未達到標準的學生,可視其雅思程度報讀General English/Academic English  搭配Bridging course 或單獨報讀Bridging course 。

一般英語 General English 學費每週$420 一期為五週

昆士蘭大學語言學銜接課程Bridging Course 學費每週$480,學生視程度報讀10-30週

註冊費與教材費另計

詳細昆士蘭大學語言銜接課程安排請洽YEC國際教育中心顧問