澳洲留學不知道選甚麼系所嗎?

告訴你絕對不會失業的10個專業‏!

澳洲留學 澳洲大學 學士 學位 碩士 不會失業的10個專業‏ 澳洲遊學

1.同聲傳譯

同聲傳譯員被稱為「21世紀第一大緊缺人才」。隨着中國對外經濟交流的增多與奧運會帶來的「會務商機」的問題,需要越來越多的同聲傳譯員。「同傳的薪金可不是按年薪或月薪來計算的,是按小時和分鐘來算的,相關人士告知,現在的價碼是每小時4000元至8000元」澳洲有多所大學開辦翻譯課程,NAATI作為官方翻譯認證機構,全世界認可。

 

2.3G工程師

據相關研究報告稱,估計國人3G人才的缺口將達50萬人以上。由於目前3G人才比較少,尤其是複合型人才奇缺,預計四年之後,3G工程師的基本年薪會在15萬元至20萬元。從目前的一些趨勢來看,在無限增值服務行業的一些精過2.5G技術的人才年薪都會在10萬元左右,3G到來之後這些人才的收入會更高。澳洲已經使用3G多年,大學的通訊課程也非常先進,選擇名牌大學的電訊碩士也是好選擇。新南威爾士大學、RMIT及墨爾本大學此專業都是世界領先。

澳洲留學 – 墨爾本皇家理工大學RMIT

 

3.網絡媒體人才

目前,類似於網絡編輯的月薪都在5000元左右,中等職位的收入在8000元至10000元。相信4年之後,整個網絡媒體的廣告收入越來越高的時候,從業人員會有一個更好的回報。年收入應在10萬~12萬元。學習傳媒的人士也考慮在澳洲學習,吸收國外成功運作國際傳媒的精華,獲得新的思維方法,寫出更好的文章。

澳洲留學 澳洲大學 學士 學位 碩士 不會失業的10個專業‏ 澳洲遊學

4.物流師

物流人才的需求量在600餘萬人。相關統計顯示,目前物流從業人員中擁有大學學歷以上者僅佔21%.許多物流部門的管理人員是半路出家,很少受過專業的培訓。殼牌在國內招聘應屆大學生目前薪金每月為6000元至8000元,在一年之後會有大幅度的提升空間。澳洲的物流非常發達,RMIT的物流專業首屈一指,另外悉尼大學及卧龍崗大學亦有物流專業開設。

 

5.系統集成工程師

一名剛剛畢業毫無經驗的大學生應聘系統集成工程師之後的薪金是年薪8萬元,用戶對系統集成服務的要求不斷提高,從最初的網絡建設到基於行業的應用,至對業務流程和資源策略的諮詢服務,未來系統集成工程師應該是一路走高的職業。系統集成工程師在未來的年薪估計會在10萬~20萬元,IT目前在澳洲也在復蘇,學習IT的學生可選擇墨爾本大學、昆士蘭大學、RMIT、UTS、南澳大學及卧龍崗大學等,其中卧龍崗大學,國內三年制的大專畢業生可直接讀研,南澳大學有研究生預科連接IT碩士。

澳洲留學 – 昆士蘭大學The University of Queensland

澳洲留學 – 拉籌伯大學La Trobe University 工程學新發明引起世界矚目

澳洲留學 澳洲大學 學士 學位 碩士 不會失業的10個專業‏ 澳洲遊學

6.環境工程師

年收入將在8萬~10萬。目前我國環保產業的從業人員13萬餘人,其中技術人員8萬餘人,按照國際通行的慣例計算,我國在環境工程師方面的缺口在42萬人員左右。澳洲的環境工程設計理念全球領先,作為一個美麗多元的社會,澳洲的設計師活躍在全球。着名設計大學如RMIT、墨爾本、MONASH、UNSW、QUT等久負盛名。

澳洲留學 – QUT昆士蘭科技大學 – 資訊科技課程

 

7.精算師

我國被世界保險界認可的精算大師不足10人,「准精算師」40多人,在當今的國內人才市場上,精算師可謂是鳳毛麟角。隨着國際保險巨頭在中國開拓市場以及國內企業的需要,精算師是幾年後保險業最炙手可熱的人才,目前,國外的精算師平均年薪達10萬美元,國內目前月薪也在1萬元以上。四年後,隨着人們對於保險認識的加強,

澳洲留學 – 詹姆士庫克大學 – 商業課程介紹

8.報關員

「入世」後,我國對外貿易的迅速增長使得對報關員的需要增加,報關員目前的收入每月5000~8000元之間,目前在貿易發達的珠江三角洲地區報關員月薪都在七、八千元。在澳洲可通過物流專業及國際貿易的學習完成報關員所需知識的基本儲備。

澳洲留學 澳洲大學 學士 學位 碩士 不會失業的10個專業‏ 澳洲遊學

9.中西醫師/醫藥銷售

醫學院校畢業的學生有三條路可以走,一是進入醫院,急救醫生、產科醫生、婦產科醫生、眼科醫生、兒科醫生及牙醫、理療都將十分的吃香;二是進入醫藥生產流通企業;三是繼續深造。此行業的特點是越老越吃香,目前國內的醫藥行業月薪水平在3000~5000元,相信四年之後會有一個更好的薪金水平。澳洲中醫已經合法,超過50%的澳洲人用過非西醫的傳統療法,前景是一片光明,可以考慮RMIT、UWS等大學就讀。值得注意的是本科畢業去西方國家再念臨床醫學不可能,學生可通過公共健康衛生、藥劑、醫學管理等課程的學習,實現個人職業規劃。

 

10.註冊會計師

根據中國經濟高速發展的需要,至少急需35萬名註冊會計師,目前實際具備從業資格的只有8萬人左右,其中被國際認可的不足15%.澳洲的CPA註冊會計師體系是全世界認知度最高的三大會計師體系之一,相對中國CPA通過率僅11%,澳洲60%以上的通過率,讓我們留學的學生應該有足夠的信心完成CPA的學習及認證,澳洲眾多的大學開設有CPA課程,其中以Deakin及MQ大學的課程甚具代表力。

澳洲留學新選擇 – 會計系 ,一個有機會申請澳洲獨立技術移民的科系!

 

除以上所述十個專業之外,對於國外的就業市場還有眾多專業都具備高競爭力、高薪的優勢,比如教師、律師、營養師、工程師等等。保險行業的興起必然會需要更多的精算師。可以考慮墨爾本、MQ、UQ等大學。

文章轉載自:中華澳網-澳洲唐人街

 

想要了解更多嗎,趕快與我們聯繫吧!

免費了解澳洲留學/澳洲遊學/澳洲相關學校課程澳洲遊學-澳洲留學-澳洲打工度假說明會請點我

台北(02)2370-5401,高雄(07)215-1000

 

延伸閱讀

台灣英語能力10年來只進步7分,7分,7分!

澳洲打工度假<日常生活開銷>高得嚇死人……是真的嗎?